НовостиФотогалереяДостопримечательностиКультураОтели и гостиницыОтдыхИстория

Кухня Шотландии

Еще в XVIII веке один иностранец, побывав в забегаловке Эдинбурга, рассказывал о поваре, который был грязен настолько, что, если бы его швырнули к стене, то он прилип бы к ней. На сегодняшний день все изменилось, и не стоит опасаться прикоснуться к традициям этой уникальной страны.

Во многом шотландская кухня похожа на английскую. Обилие каш, мясных и картофельных блюд, различных рецептов пудингов и печенья – вот отличительная особенность кулинарных традиций Шотландии.

Завтракают шотландцы, как правило, сладкой кашей, драченами и молоком.

На обед предпочитают наваристые супы, в состав которых входят: мясной бульон, перловка и овощи. Вторым блюдом подают гуляш или жаркое, а в качестве гарнира – картофель, горошек и репу.

Интересен факт того, что перед ужином у шотландцев есть так называемый «Хай-ти» — это время, когда вся семья собирается и пьет чай с булочками, печеньем и джемами.

Национальное блюдо – «Хаггис». Его готовят из бараньего рубца с потрохами.

А еще шотландцы знают толк в выпечке. Свою любовь к мучному они, скорее всего, переняли из Франции. Только в этой стране потребляют самое большое количество сладостей на душу населения, может быть, поэтому у дантистов всегда есть работа. Отказаться от шотландских изысков (печенья, булочек, тортов, пирожных, рулетов) невозможно.

Давайте отправимся в мир кулинарных рецептов этой незабываемой и такой неукротимой страны. Это и первые блюда, такие как куплен скинк, и говяжье, овечье или рыбное филе, с гарниром из круп и овощей на второе, и безумно вкусные десерты в виде пудингов, печенья и конфет.

Что мы знаем о Шотландии? Четыре самых распространенных ассоциации:
ВолынкаМакдак
КилтГибсон

© 2009 Туры в Шотландию, история и достопримечательности. По вопросам сотрудничества пишите: admin@scotlandtour.ru